Уяснить собою время...

Александр Шелехин
Уяснить собою время
Невозможно  без посева
Доказательств теоремы
Отработанного гнева

За потомственность безделья
Из-за  зимнего похмелья,
За блудливость пустомелья
Фраз в словесном ожерельи.

Если время приспособим
В ускользающем пространстве,
Сохранив при этом хобби
И удачное упрямство,

Значит, мы чего-то стоим.
Поменяв немножко роли,
Разработаем устои,
Чтобы не было бы боли.
1999.2016