отрывок из сценария агитбригады Здоровое будущее

Елена Зарубина 7
Одну простую сказку
А может и не сказку
А может не простую
Хотим мы рассказать
Послушайте внимательно
И вывод обязательно
Поможет в вашей жизни
На путь хороший  встать

Чтец:
В некотором царстве
В некотором государстве
Жил на свете удалец
Иван – Царевич – молодец.

Спортом занимался
Силой наливался.
На охоте и в дому
Равных не было ему.

Был Иван для всех примером.
Занят был с утра он делом.
Вечерами приустанет
За рояль в гостиной сядет.
Музыкальный перезвон
Слышан был со всех сторон.

На рояле поиграет,
Да газеты почитает
Позвонит  в соседне царство,
Что в упадке государство.

А соседом был кощей
Тощий из одних мощей.
Очень часто он курил,
Кашлял, хрипло говорил.
Сокрушался  каждый раз
Что Иван издал указ

Не курить и не ругаться,
Спортом разным заниматься.
Обливаться день-деньской
Только ключевой  водой.

Чтоб Ивану навредить
Колдовство он стал творить:
Напускать хворьбу, усталость,
Предлагать каку-то гадость.

 Тут Иван и говорит:
-Ты указ не соблюдаешь,
Гадость всяку потребляешь.
А давай сойдемся в бой
На площадке игровой.

Коль твой жизненный устой
Занят всякой ерундой,
Докажи, что ты сильней
Расчудесный наш Кощей!

Первый матч Кощей держался,
На второй он зашатался.
А на третий матч упал
И: –«Сдаюся!» закричал

Что, Кощей так быстро сдался?
Ты же силой похвалялся.
Не спасло и колдовство,
Знать куренье подвело?

Ты бери пример с меня,
Подарю тебе коня.
Ну а чтоб на нем держаться
Надо спортом заниматься,
А не то твои привычки
До добра не доведут,
Лишь проблемы создадут.

Призадумался Кощей
- Я и вправду из мощей
От куренья желтым стал,
Все болезни пособрал.
Стал кощей вставать с утра,
Очень уж хотел коня.
Обливаться стал водой,
Спортом заниматься
И прошла его хворьба.
Подарил Иван коня
Расцвело и Царство!

Сказка ложь, да в ней намек,
Добрым молодцам урок.
Выбор есть всегда у  всех
Сделай его верно,
Тогда ждет тебя успех
В жизни непременно!