Экологическая сказка Про репку

Елена Зарубина 7
Автор:
Посадил дед репку, ждет.
Только репка не растет.
Он её и поливал, он её и огребал
Селитру сыпал и золу,
Засыпал лишь поутру.
Ждет он репку, ждет, по-ждёт
Только репка не растёт.
Зовет бабку дед на учёный совет.
Покумекала бабуля:
Бабка:
-Дай-ка внучке позвоню я,
Ведь она у нас одна в агротехнике сильна.
Автоответчик:
-Алло, как дела?
Бабка:
- Как дела? Дела плохи!
Репке нашей помоги!
Автоответчик:
-Алло, как дела?
Бабка:
-Вот беда, автоответчик,
Никаких других словечек.
Молодым теперь по-моде
Не до репки в огороде...

Дед:
-Жучка, ты хоть здесь не рыла,
Семена не повредила?
Жучка:
-Ав, мне, что простора мало
Я в деревне жить устала.
В город с кошкой мы собрались.
Бабка деду:
-Что ж с тобой одни остались…
Жучка:
- По дворам мы там гуляем
Хлеб из мусорок таскаем,
А песочница, она, просто чудо и чиста.
Детки с мамами гуляют,
А меня не прогоняют р….р….р….
Дед:
-Ох, не дело это Жучка
Двор  детишкам загрязнять.
И для выгулов собачьих
Надо место выбирать.
Не глупи, остепенись
И в деревню к нам вернись.
(озабочено)Что мы будем с бабкой кушать?
Бабка:
-Внучка нас не хочет слушать...
Дед:
-Пес с котом сбежали в город...
Бабка:
-Ждет с тобой нас нынче голод…
Автор:
Вдруг из ближнего лесочка
Мышки выбежала дочка.
Мышка:
-Что дед с бабой загрустили?
Хоть бы в гости пригласила!
Дед:
-Здравствуй мышка!
Бабка:
-Здравствуй, здравствуй!
Дед:
-Но, увы, нам нечем хвастать.
Репка наша погибает,
Нам никто не помогает.
Мышка:
-Вот беда, листы завяли…
Водой с речки поливали... (дед с бабкой кивают головами)
От дождя ее спасали? (дед с бабкой кивают «нет»)
Что ж хотите, чтоб она это все перенесла?
Дождь кислотный поливает,
В речку ртуть и нефть сливают,
Дым столбом с завода вьется,
Где ж тут репка приживется?
Не печальтесь, прибегу
Беде, я, вашей помогу!
Вот вода из родника,
Перегной из сосняка.
Нет здесь ядов, химикатов.
Дед:
-Посмотрите, это ж надо?!
Бабка:
-Репка наша ожила!
Дед:
-Знать пойдут у нас дела!
Вырастет теперь на славу
Мы с тобою спасены!
Бабка:
-Репку с медом и малиной
Будем кушать до весны!
Автор:
Сказка эта не простая,
Мысль у сказки золотая.
Чтоб природу сохранить
Должен ты ее любить.

Не сливать отходы в реки,
Воздух чтоб не загрязнять,
Должен человек разумный
Любить природу словно  мать!

И она теплом отплатить:
Всех накормит, напоит
И красой своей земною
Непременно  удивит!