Деревенское детство

Алексей Юрьевич Абраменко
На рассвете облака
Розовые, синие.
Нарумянены слегка -
До чего ж красивые!...

Пеленой висит туман,
Тая ватой сахарной.
За калиткою бурьян -
Поле не распахано.

У вершин далёких гор
Солнышко проснулось.
Оживает птичий хор
На заборах улиц.

И случайный ветерок
Залетевший с севера
Словно мятою обжог
Ароматом клевера.

Пёстрые ряды коров
На луга уходят.
Эхо песен петухов
Над раздольем бродит.

Где подсолнухи цветут
Солнцу отражением,
Где любовь, тепло, уют,
Молоко, варение...

Скоро выйдет ребятня
Тут и там носиться…
С ними рядом бегал я -
До сих пор мне снится!

               2016