муза сладких вдохновений

Артем Ермаркевич
Сюжет, сценарий, жизнь, как пьеса,
Судьба на сцене – поэтесса,
Она велит, кому как жить,
И на клубки мотает нить.
Да лишь не может удержать
Она меня, и зашумели
Давно, как стал я создавать
Души и разума дуэли.
И полетели тогда с уст
Слова актерских изречений:
Вот мой театр, но он пуст
Без музы сладких вдохновений!
11.10.2002