Старый погост. Осень

Ида Дубровская
Старый погост под горой,
заросший осиной и ивою,
посыпала щедро листвой
хмурая осень дождливая.

Покой здесь и тишина,и
только лишь осень чудачит,
она здесь хозяйка одна,
свою выполняет задачу.
 
Выстелит пёстрым ковром
холмики, ямки и плиты,
светлая грусть и покой
между деревьев разлиты.

Тихо проходят века,
годы проносятся мимо,
жизни ушедшей река
полнится неукоснимо.

Осень повсюду царит,
краски печали меняет,
шорохом павшей листвы
тишину нарушает.