Пашка, ты куда?

Руслан Цвиткис
"Ай да Пашка!" "Ух ты!" "Ишь ты!"
Полон радостью лужок.
Жаркий полдень. Ребятишки
Сели рядышком в кружок.

Балалаечник -- вихрастый.
Балалайка -- озорна.
"Светит Месяц. Светит ясный.
Светит полная Луна."

"Любо слушать? Вот и ладно.
Стал-быть, слушай да гляди!"
"Ты ходи, нога, то плавно,
То с притопами ходи!"

"Я притопывать не стану --
Колченог, упасть могу."
"В пляске б девичьему стану
Изогнуться на лугу!"

"Тут мальчишник, не девичник!"
"Девки -- тьфу, народ пустой!.."
"Кто заплакал там -- под вишней?"
"Пашка, ты куда? Постой!"

"Братцы, там сестрёнка плачет!
Мне же велено качать!.."
"Эх, нельзя дослушать!" "Значит --
Балалаечке молчать!"

5...6.2016