О способностях

Александр Орлов 8
Бог одарил меня талантами различными
И по традиции я все их обмывал!
Бомонд счёл действия мои довольно неприличными
И в вытрезвитель взял меня и сдал...
             * * *

“А страшно подумать, что век погодя,
свой дух освежив просвещеньем,
Россия, в субботу из бани придя,
кефир будет пить с отвращеньем”.

Автор:
Свой дух освежив,(а как же?)прошёл уже век,
Устроил ЕГЭ в просвещении...
Кто Бахуса вспомнил,-тот Человек!
Какое уж тут глумление?
            * * *

“Не в том ли разгадка истории русской
и шалого духа отпетого,
что вечно мы пьем, пренебрегши закуской,
и вечно косые от этого”.

А.О
Загадки нет  значительней на свете,
Чем русский дух и шалости все эти...
А удаль русских... точно не в вине
И после первой,...уберите оливье.
            * * *
“Какое счастье – рознь календарей
и мой диапазон души не узкий:
я в пятницу пью водку как еврей,
в субботу после бани пью как русский”.

       И.Губерман

        Но русский пьет не только после бани -
        Всегда для него выпить – наслажденье.
        Совместное продолжить возлияние
        Возможно, начиная с воскресенья…

А.О:
Рознь календариков подмечена тут явно
И греет душу русскую елей...
Евреи пьют обычно  на Халяву
А я,пока не кончится сезон дождей...
            * * *
“Никто на свете не судья,
когда к бутылкам, тьмой налитым,
нас тянет жажда забытья
и боль по крыльям перебитым”.

И.Губерман:

        Бывает жажда забытья
        И боль по крыльям перебитым.
        Но не хочу тянуться я
        К бутылкам, тьмой густой налитым.
А.О:
  " Никто на свете не судья,"
    И что за хрень у вас налита?
    Слеза кристальная в стакане у меня
    И боль, и жажда с первача забыта!