Остров ненаписанных стихов

Тихон Вепров
Есть много мест, где прошлое хранится,
Но есть места, которых не найти,
Где строчки в ненаписанных страницах
Давно сожгли все за собой мосты…

Они когда-то грезили о славе,
Скользя по мыслей бритвенной волне,
Но слишком высоко, видать, взлетали 
И каплями исчезли в вышине.

Они мелькнули на краю сознанья,
Оставив яркий и саднящий след,
Как самолёт, летящий в поднебесье,
Как не рождённый, но взрывной сюжет…

Все здесь они теперь блуждают тенью,
Фантомом красоты, что обратилась в прах –
На острове потерянных творений,
Не воплотившихся ни в прозе, ни в стихах…