Смирение рябин...

Александр Первунинский-Мирный
Падают листья берёзы,
Падают иглы сосны..,
Скоро припрутся морозы,
С ними…ленивые сны.

Будут закаты как свечи,
После дневной кутерьмы…
В жар раскалённые печи,
Пустят в лощины дымы…

СнЕги помчаться в долины,
В пляске ветра…,-не унять,
В стужу..,смирившись,рябины,
Ягоду будут ронять…