Мост для Вероны

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2016/10/05/11252

Идёшь по дороге, 
Вдруг мост впереди...
Жалей свои ноги -
Назад не ходи.
Что было - пропало,
Что будет - твоё,
И было немало,
И будет ещё...
Иди вперёд смело,
Была-не была,
Любить ты умела.
Кого? - Не  нашла.
А он ожидает
На том берегу,
И мост намекает:
- Иди, помогу!..
Смелее, Верона,
Открой декольте - 
Дорога знакома
К заветной мечте.
Её ты видала
Частенько во сне,
По ней ты скакала
На белом коне...

   6 сентября 2016 года.