Песня

Сергей Ильинов
         Кавказских гор печаль святая,
         Чуть поутихнет гул боёв,
         Им снится осень золотая
         И пенье русских соловьёв.

         Сияют горные вершины
         В лучах рассвета, как алмаз.
         Чечен, Абхазец и Грузины-
         Всем им стал родиной Кавказ!

         И с гор слезой сбегает речка,
         Быстра, свежа и холодна,
         А на лихом коне уздечка
         И золотые стремена.

         Здесь надо жизнью наслаждаться,
         Священный воздух жадно пить,
         Но кто-то начал здесь сражаться
         И вновь звучит приказ: "Убить!"

         Нам горы плечи подставляли,
         Краснели скалы от крови,
         И мы в друг дружку здесь стреляли,
         Видать, не от большой любви.

         И с гор слезой сбегает речка,
         Быстра, свежа и холодна,
         Но поистёрлася уздечка,
         И потускнели стремена.

         Вдыхали горы запах горя
         И выдыхали смрад войны,
         И наша кровь сливалась в море,
         И души гибли без вины.

         Мы виноватых не искали,
         Ведь на войне их не найти,
         А просто кровью истекали
         В своем неведомом пути.

         И с гор слезой сбегает речка,
         Быстра, свежа и холодна.
         В крови твои конь, в грязи уздечка,
         И не блестят уж стремена.

         За что же здесь всегда сражались?
         Что поделить здесь не могли?
         Начав войну, они дождались
         Разгрома собственной земли.

         Так пусть могучие вершины
         Век бороздят святой эфир!
         Чечен, Абхазец и Грузины
         Пусть обретут желанный мир!

         Пусть с гор слезой сбегает речка,
         Быстра, свежа и холодна,
         Скакун лихой, на нем уздечка,
         И блещут златом стремена!