Вот вечер такой, как и прежде он был

Артем Ермаркевич
Вот вечер такой, как и прежде он был
Забытая жизнью дорога,
И там, у обочины сел и застыл,
Озябнув от ветра немного.

Сидел неподвижно и тихо дышал,
И мрак на дорогу спускался,
Шуршала листва, и меня обнимал
Прозрачный туман, что остался.

И грезилось мне, что в одной из сторон
Увижу твое я обличье,
Лишь ветер бродил, и лишь стая ворон,
Да крик их, да их безразличье.

Но ночь наступала, и тлели огни,
Шептали о том, что сорвутся,
А я, уходя на прощанье в тени,
Мог только на миг обернуться.
12.10.02