Осень на Дону

Елена Тарунина
А на Дону какая нынче осень!
С утра стелился по воде туман.
Ныряли утки в дымчатую проседь,
И рассыпали брызги, как фонтан.

Неспешно невесомые спирали
Закручивали над рекою кружева.
От ветра колыхались, - танцевали,
я от восторга растеряла все слова.

Ком в горле и немое восхищение,
Я обожаю этот ласковый покой.
Люблю свой край, до умопомрачения.
И Дон боготворю, могучий и родной.