Дар удивленья

Юра Эолас-Шанти
Душа истоптанная в мире,
За свет же борется она;
Но кто поставил её в тире?
И ранит Сердце без ножа.
Слезятся добрые желанья,
Слезятся чувства по ночам,
И только вера состраданья,
Прощает грубость палачам...
И в даре светлом, удивленья,
Она находит свой покой,
В одном лишь шаге озаренья,
Тебя омоет пред росой.
Лучами Сердца украшая,
Медовый шарик положив,
Под язычком его вкушая,
Дар удивленья ещё жив!
Любите каждое мгновенье,
В котором бог оставил след
И будет светлое явленье,
Красивой радуги в обед...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2016