Снова ночь...

Яков Зильберг
Снова ночь. Беззвёздно небо,
Угрюмый стелется туман.
Звучит заказанная Треба
И замер в церкви мальчуган.

В этих звуках тайных плавал
Какой-то трепет вековой.
Возмужал воспрявший дьявол,
Тряся поэтовой строкой.

В вечной жалобе томится
Давно уставшая земля.
Столько лет уже не спится
Тревоге пагубной внемля.

И мир пред нею стонет зыбкий,
Качается на трёх китах.
Тромбоны заглушают скрипки,
Гася улыбки на устах.