О жизни мамы

Виталий Прохоренко
Дрожа тростинкою над нами,
Всю жизнь ты тяжкий крест несла одна.
Своими видела глазами,
 Какие беды принесла война.

И в годы скорби и разрухи
Не опустила  хрупких, вдовьих плеч,
Не сникла и не пала духом,
И нас смогла от смерти уберечь…

Теперь твой крест ласкает ветер,
Поодаль волжская шумит вода,
А мы – твои родные дети –
К тебе приходим, грустные всегда.       

Стоим подолгу у могилы,
Твоей ранимые судьбой,
И на ладонях облик милый
Уносим трепетно с собой.

                20.08.13.