Слабнут светом своим небеса

Анатолий Луговой-Уфимцев
Слабнут светом своим небеса,
Позолотой покрыты дубравы.
Тише птичьи звучат голоса, 
Сонно падают листья на травы.

Ходит важно по мягким коврам,
Как хозяйка, красавица осень,
Доверяя прохладным ветрам
Расплетать свои рыжие косы.

Их омоет небесной водой
И подсушит их ветреным феном.
Остывающий луч золотой,
Примет с кротостью все перемены.

От зелёного буйства весны,
Только мостик к осеннему саду –
Через летние тёплые сны
Все цветенье идёт к листопаду.

Вот и мой в небесах слышен гром,
Осень дни мои в сердце срывает.
И не золотом, а серебром
Мне устало виски покрывает.