Босиком обивавшие ноги...

Борис Рубежов Пятая Страница
               *   *   *
Босиком обивавшие ноги,
Я пока ещё с вами знаком:
Напрямик до железной дороги  –
Полтора километра пешком.

На полях волокнистое злато,
За полями – пустынная степь,
Вон стоят: самосвал, экскаватор,
Вот вагонов длиннющая цепь.

А потом до колхозного рынка
По жаре, на рубашке – пятно...
И загадочно смотрит Маринка –
Как же всё это было давно!

05.10.16.