***

Светлана Янышева
Мудрость осени – в смерти,
Мудрость смерти – в любви:
Как мы любим ушедших,
Так не любим живых.
Превращается в небыль
Золотая листва,
Отражается небо
В каждой капле дождя,
Отражается пламя
От погасших костров…
Бьют дожди, но не ранят –
Вслед за смертью – любовь.
Скоро саваном белым
Боль укроет зима,
Что горело – сгорело,
Непорочность одна.
Всё тесней обнимают
Крылья долгого сна,
Спят деревья и знают:
За зимою весна.