Синие фиалки

Лариса Конина
    На День учителя она ждала звонков,
    надев с надеждой праздничное платье.
    Звучал в тиши речитатив её шагов.
    В лазури глаз - просроченное счастье.

    Её забыли... Холодок колол в груди.
    Кому она нужна, пенсионерка?
    Пора смириться и покой в душе найти...
    Просмотр альбомов, слёзы и таблетка.

    Летели годы. Как всегда, хлопот полно:
    зимой  -  вязанье, летом  -  палисадник.
    Смотрела часто "про любовь" и "жизнь" кино.
    Конец счастливый радовал, как праздник.

    Звонок раздался долгожданным летним днём:
   "Светлана Пална, здравствуйте, родная.
    Сегодня в гости непременно к Вам придём.
    Мы любим Вас, частенько вспоминая!"

    Порой дождаться встречи невозможно, нет...
    Не всё, как в сказке,   в сумеречном мире.
    И женский голос, позвонившим, дал ответ:
   " Живём три года в купленной квартире.

    Давно учительницы нет уже в живых.
    Остались только синие фиалки.
    Как странно:  выбросить рука не может их...
    Альбомы где?     Конечно же,  на свалке."




5  октября День учителя.