Он влюбился, как в детстве

Любовь Тильман
Он влюбился, как в детстве,
(Ну и что, что женат?!)
Жизнь, в своём лицедействе,
Откатила назад,
В яркий танец ромашек,
Синеву васильков,
Из пшеницы и кашек
Сплетённых венков.
Сердце словно горело,
И пело в груди…
Он, как в детстве, несмело
За нею ходил…
Над собой не во власти,
Подойти к ней не смея,
От сжигающей страсти,
Как мальчик, робея…
(Щёки – цветом гвоздик,
Майских праздничных роз,
Светлый ангельский лик,
В нимбе пышных волос…)
А теперь, вспоминая,
Сам себе он смешон,
От желанного рая,
Только призрачный сон.
Не об этом мечталось,
И развязка пошла…
Слов его не дождалась
И сама подошла…
Было кофе вначале,
Затем ресторан…
Но колечко, в бокале,
Оборвало роман,
Без ненужных дебатов
И словесной халвы:
Не хватило каратов
И унций… увы…
Жизнь твердила – искусство, –
И смеялась в лицо:
Чем весомее чувство,
Тем весомей кольцо…