Россия моя светлая

Светлана Астапенкова
Россия моя светлая,
Поэтами воспетая,
Земля многострадальная,
Выдерживаешь зло.
Тебя терзают, мучают...
Ты терпишь всё, могучая.
Твоя краса печальная
Сияет всем назло.
Гнетут тебя правители
В своей земной обители.
Но есть в мирАх заоблачных
Иные "господа".
Церквей плодится множество,
Но сущее убожество...
И нет расценок в "прайсах" их
Для Божьего суда.

Грядёт приватизация,
Известно, махинация.
Карманы набиваются
Валютой и в рублях.
От страха часа судного
Ворюгу беспробудного
Спасти народ пытается,
Господь наш и Аллах.
От совести растерянной,
Утраченой со временем,
И пО ветру развеянной
Остался только дым...
Разграбили Отечество
И, превратив в купечество,
"На радость" поколениям,
Устроили "кельдым".
Жируете и тешитесь
Своею жизнью грешною,
Но всё, увы, закончится
Однажды и всерьёз...
Доселе то неведомо,
Чтоб кто копейку медную
Или песчинку малую
ТУДА с собой унёс.

Россия моя странная,
Простая и обманная,
С народами едиными,
Но в тяжести окОв...
Моя страна любимая,
Великая и сильная,
Доколь терпеть ты будешь
Во власти дураков?