Моя Снегурочка

Ирина Никотинева
Маленькая Снегурка
В розовом расшитом платье.
Трогательная фигурка
В круге света. И не убежать ей.
Да и страха нет, встряхнулись локоны,
Голос зазвенел так славно.
Полетела со снежинками. Свет огней
Задрожал под потолком забавно.
И как в сказке засверкало все вокруг.
Ахнули и взрослые, и дети.
Маленькой Снегурке выйти в круг -
Вмиг забудешь обо всем на свете.
Важной и таинственной гостье - честь!
Странно, ведь никто и не узнает
В розовой Волшебнице, певшей здесь,
Маленькую девочку. И манит,
Как волшебной палочкой, Зайчишек в круг,
Белочки Снежинок догоняют.
Мама, притаившись у дверей, не вдруг
Радостно и горестно рыдает.
Вдруг, волшебным посохом ее закрыв,
Дед Мороз на миг остановился:
"Мамочка, не плачь, ты видишь -там творит
Маленькая, но совсем актриса!"