Неряшливым, промозглым утром

Женя Борн
Неряшливым, промозглым утром,
когда бьют капли в зеркала асфальта,
и листья, в сером небе, кружат,
друг друга,  обгоняя в ритме вальса.

Когда прохожие, укрывшись зОнтом,
в отяжелевшие уткнулись мысли,
уж столько дней, не видно горизонта,
а там, лишь тучи пеленой повисли.

Мы, разжигаем памяти камины,
чтоб греть сердца и скомканные души,
после ночей, после обиды длинных,
слова мы будем вспоминать и слушать.

Слова, что сохранили нас для жизни,
что дали силы не сойти с дороги,
после которых мы опять воскресли,
чтоб не забыть родимые пороги.

Пережидая, осени ненастье,
увидеть в этом, чьё-то обновление,
лишь тень от заколдованного счастья,
лишь будущего, стёртое видение.

05.10.2016                Е. Борн.