Саре Алисия Анкира Аречига

Регина Наумова
           Para Mtra. Sara Alicia Ancira Arechiga
           Directora del Centro de Estudios y
           Certificacion de Lenguas Extranjeras
           Эта женщина горячо поддерживает русских учителей,
           обучающих мексиканцев русскому языку и русской Культуре. 

Ах, милая Сара, Вы были счастливой,
Заботливой, щедрой хозяйкой такой.
И мне Вы предстали по-царски красивой,
Творящей добро, позабывшей покой. 

Всем в зал приходящим Ваш праздник, - лишь в радость.
И мне не забыть дорогие деньки;
Была предусмотрена каждая малость,
Чтоб счастьем горели в глазах огоньки.

Как Ваши студенты со сцены читали
Поэзию русскую, право резон
Гордиться такими, им "браво" кричали... -
Сердца мексиканцев в те дни в унисон

Стучали с российскими, полнясь мечтою
Избавить планету от войн, горьких мук...
И жить с чистым сердцем, внимать всем душою
И знать, вкруг друзья все и ты им всем, друг.

Спасибо Вам, Сара, я жму Вашу руку
И руки моих мексиканских друзей,
Недолго, надеюсь, продлиться разлука,
Вновь русские песни споёт Монтеррей!

   Р.А.Н. 2016