Мой октябрь

Галина Угрюмова 2
Ищу в унынии осеннем
расцвета незаметный знак.
Её красу воспел Есенин
и восторгался Пастернак.
В шопеновских певучих вздохах
дожди осенние звучали.
И живописцы щедро охрой
свои полотна украшали.
В печальном, тихом увядании
смогу ли  чудо разглядеть?
И  будет  листьев опадание
прекрасной музыкой звенеть?
Я октябрю шагну навстречу
раздвинув серый небосвод.
И всё прекрасное замечу
и сохраню на долгий год!