Крысы

Дмитрий Медведько
Из винтовки по крысам подвальным,
Чтобы их разрывало на части.
Сквозь прицел глядя в красные глазки
И на их обозлённые пасти.
Крысам нет места в доме и рядом.
Мы не рады чумному соседству
Был бы способ убить их всех сразу
Не оставив надежды наследству.
Жизнь летит – ведь не крыса, а птица
А они продолжают плодиться.
Паразитов несчётная тьма,
Не страшна не зима ни война.
Будет смерть, будет корма в достатке
Будут жрать человечьи останки,
Чтобы жить продолжать и плодиться
Крысам Марс и Луна сгодится.
Но удобней среди людей:
Как бы ни были оные гадки,
Они с крысой разделят тепло,
Принесут в дар еды остатки.
Это что же тогда получается?
Человек грызунам поклоняется?
Что зовётся порой истреблением –
Просто шанс молодым поколениям.