Неунывающий Тетерин

Антон Шумак
 
Александр. Шурка!.. Всегда самые трудные участки многочисленных маршрутов проходил первым, так было и по всей жизни. Необыкновенная выносливость и упорство в достижении цели.

А был таким хрупким мальчишкой-девятиклассником, когда я его впервые увидел... Здесь, на снимке 2009 года (соревнования по технике водного туризма) Шура напомнил мне эпизод похода на Западный Кавказ. Я уж к тому времени и не помнил того момента. В 1981 году ему исполнилось 17 лет. День рождения пришёлся на начало пути. Мы ехали поездом в Адлер. Я вынул из своего рюкзака бутылку шампанского и разрешил выпить в честь именинника всем по глоточку. А, надо сказать, что у нас в турклубе был жёсткий "сухой закон". Это было приятной неожиданностью для всех участников спортивного путешествия.

Воспитывает дочь и сына.

6.10.2016