Расплевал свои дни

Икс Игрикович Зэт
Видно жизнь
мало била по темечку,
Расплевал свои дни,
словно семечки,
И последнюю горсть,
что в ладони зажата,
Пусть клюют,
разбросаю пернатым.

Божья тварь
и я тоже, как птичка,
Спасет случай меня,
да обманет привычка,
На пол-жмени еще
наскребу в аккурат,
Нынче каждому
зернышку рад.

Ибо духом блажен,
значит нищий,
Говорят, будет день
- будет пища,
Но в сусеках моих
воробью на зубок,
Шелухи даже той
у меня на плевок.