Алтай

Герман Соколов
                За Катунью бирюзовой
                есть гора.
                До неё же путь не близок.
                Нам пора…

                …Солнце движется к закату.
                Не скучай,
                вот он, весь перед тобою,
                хан-Алтай.
                Видишь, озеро Аккемское
                вдали
                у подножия Белухи.
                Мы пришли.

                Будем слушать песни ветра
                у костра,
                позабыв о том, кем были мы
                вчера
                и о том, что будет завтра,
                ведь для нас,
                друг мой, есть одно лишь вечное
                Сейчас.