Растаял снег, уйдя водою

Артем Ермаркевич
Растаял снег, уйдя водою,
Туман, под небом взгромоздясь,
Висит над мрачною землею,
Да ветер ходит словно князь.

С тоскою смотрят в небо лужи,
Прилип листок на водну гладь,
Безумный ворон тихо кружит,
Туман пытаясь разогнать.

Дрожат деревья, замерзая,
Прикрывшись черной наготой,
Сидит на небе капель стая,
Но пуст и спит приют земной.
13.10.2002