Две женщины. худ. Франц Марк

Борис Ханин
Картина абсолютного покоя.
Двух милых женщин видим на лугу.
Их лиц не видно.(Этого не скроешь).
Беседуют, улёгшись на траву.

Зелёная трава свежа в предгорье.
Она имеет яркий , сочный цвет.
У дамы в тёмном головном уборе
Так оттеняет синенький  жакет.

Зелёный цвет везде преобладает.
Лишь пятнами цветы и шляпок  цвет.
Мазками всё художник выполняет.
Размашистость письма даёт эффект.

Как отмечалось - женских лиц не видно:
Одна - загородила всё рукой.
Вторая - в профиль к нам.  И очевидно,
Лицо её повернуто к другой.

И кажется, что отдыхаешь с ними,
И слышишь их интимный разговор.
На полотне совсем нет четких линий.
Наполнен холст  покоем до сих пор.