И снова сказка. Петербург

Василиса Светлая
О мой продрогший Петербург.
Похолодало.Снова осень.
Кружатся листья над землей.
Лишь в небесах как пятна просинь.
Иду по улицам твоим.Пишу озябшею рукою.
Ну что,зима уж на носу
Дождемся мы ее с тобою?

*Возможно под сияньем звезд
Когда в мир сна уходят люди
Проснутся львы над мостовой.
Замерзшие средь серых будень.

И по дорогам вдруг пойдут,
Слегка прокашляв по чихают
И вдруг над банковским мостом
Грифоны тихо по взлетают.

На огонек слегка дрожа
К аптеки Пеля устремятся
И засияют их глаза и чудо звери
Вдруг взбодрятся.

Им Пеля дух заварит чай
Завяжет им шарфы на шейки
Разрежет теплый каравай
Ходя по дому в телогрейке.

Затем пилюли даст зверям
Чтоб не хворали,не болели.
Чтоб петербургские ветра
И дождик их не одолели

Им почитает сказки эльф.
Сфинкс загадает всем загадки
Из Елисеевского гном
Подарит всем по шоколадке.


К утру все снова местах
Не страшен им не дождь не холод.
А наш Прекрасный Петербург
Живущий с сказкой вечно молод.