Как невозможно жизнь предвосхитить

Елена Ведмецкая
Как невозможно жизнь предугадать
И осень улыбается лукаво
И снисходительно, слегка устала
Она на листьях золотом писать

Как невозможно жизнь перешагнуть
Тропинки, трассы, Млечная дорога
От первого и до того порога
Ведут с рассвета до заката в путь

О, как прекрасна жизнь! Что с ней хитрить?
Она невероятней на полшага
Всегда отточены её перо и шпага
И невозможно жизнь предвосхитить!..