Золото, золото!

Роберт Басыров Барон
Километрами, тоннами - золото, золото!
Страна богатых людей - имеет всё это!
Без стражи, не в ларях лежит это добро.
У всех на виду, доступно каждому оно.

Можешь швырять, видя как осыпается.
Краски солнца впитав, тебе улыбается.
И Россия в золоте этом, каждую осень.
Ветер счёт знает, у него мы и спросим.

Но в дуновениях слышим, тебе это надо?
Отрада для взора, людям мира награда!
Все люди рады, осыпанию злата с небес.
А дворник метёт, зло бурчит словно бес!