Глумливая эта невзгода

Рая Янкелевич
Глумливая эта невзгода
Летает над нами, над всеми,
Осенней швыряет погодой
И сеет ранимое семя…
И мысли отмечены громом,
И рифмою не наиграться,
И в чувствах чужая истома,
С тобой приказала расстаться…
Судьба рокового магнита,
Случайные наши виденья,
Уже не помогут ланитам
Зайтись от причуд вдохновенья…