режим безразличия

Лена Бусыгина Спб
Поснимала все знаки отличия,
ну а к ним украшенья в придачу.
Наступает режим безразличия,
или просто, впадение в спячку.

Ветер между листвой и тучами
всё не выберет, где резвиться.
Растревожить меня не получится,
сплю я. Мечутся листья и птицы.

Ветви ясеня к солнцу тянутся
в светло-жёлтом платке со строчкой,
в стёжках - капельки из стекляруса.
Не пойму я - что сон, что воочию?..

Вижу, как золотыми спицами
небо колется пред закатом.
Я подглядываю меж ресницами,
если мне это только надо.

5.10.16