Пародия Иволгам зима по барабану

Александр Басин
Друзья, надо отдать должное автору исходника – он исправил свою описку – слово "ЗИМНИЙ" на "ЛЕТНИЙ", но я перехватил первоначальный вариант. Думаю, если мы по-доброму улыбнёмся, то автор не обидится.

Автор: Muschketer
Произведение: Осени холодной всюду голоса

Осени холодной всюду голоса,
Нежно слух ласкают, навевают скуку.
Птицы говорливые скрылись в небеса,
Предвещая людям долгую разлуку.

Листья пожелтевшие гонит ветер прочь,
Словно бесконечные тянутся дороги.
Видно так задумано – день сменяет ночь,
Зимний зной и засуху – холода и вьюги.

Иволга за лесом больше не поёт,
Хорошо живётся иволге на свете.
Это время года она не признаёт,
Всё томясь тоскою об ушедшем лете.


Пародия: ИВОЛГАМ ЗИМА ПО БАРАБАНУ

Не люблю я осень – гнусная пора.
Голоса курлычут, птицы улетают.
Осенью холодной выйдешь со двора –
Нежно, но и скучно звуки слух ласкают.

Листья бесконечные сыпятся с небес.
День сменяют ночью – кто всё это сделал?
Кто всё так задумал? Несомненно – Бес!
Иволга заткнулась – чё орать без дела.

Хорошо на свете иволга живёт.
Ей по барабану летний "холод с вьюгами".
"Зимний зной и засуху" она не признаёт.
Над стихами этими ржёт в кустах с подругами.