Сам не знаю, что со мной творится...

Роберт Харт
               


                * * *

               
Сам не знаю, что со мной творится:               
Стал все чаще слушать певчих птиц,               
Бескорыстной правде их учиться               
Петь любовь, не различая лиц.

И всё больше обращать вниманье,
Птиц распознавая голоса,
В ком из них сильнее дарованье,               
Кто творить способен чудеса.
               
То ли от того, что я слабею,               
Все сентиментальней становлюсь.               
От того, что сам так не сумею,               
От тоски ли песнями лечусь.
             
               
                ***