Зачем мне день, зачем мне ночь...

Мария Головко
Зачем мне день, зачем мне ночь,
К чему мне жизнь, скажи, любимый?
Коль этот мир мне опостылел!
Зачем мне БЫТЬ, когда мы врозь?!

К чему алеющий рассвет?
Он мне не мил, коль ты не рядом!
Закат багряный пахнет адом,
Когда тебя со мною нет!

Стигматы памяти болят...
А дни земные - просто проза.
И в мраке призрачном угроза...
Смерть, приоткрывшая вуаль,

Зловещим оком черноты
Вселенную сдавила прочно.
И падший ангел держит мощно
С ним вместе павшие миры!

Как жутко в царствие Малькут!
Свободы дух давно в темнице,
Святых скорбят в иконах лица...
Как тленно здесь...Ведь все умрут!

А Боги? Хоть их долог век,
Но всё же смерть неотвратима!
Страшна бездонная рутина...
Один лишь ТЫ - мой оберег!

Мой Ангел, мой бесценный Дух,
Сизигий мой,мой Бог желанный,
Мой путник, рыцарь долгожданный,
Земной уже закончен путь.

Дни облетевшею листвой
По звёздной завязи опали!
Светила лет не предвещали.
А ТЫ дорогой роковой

Ритм Солнца с Лунным единил...
Звучал так трепетно, так нежно...
И в океан вошёл безбрежный
Сквозь мириады звёздных миль!

Корабль твой в царство Ацилут
Под парусами доберётся!
И нам ВСЕСУЩИЙ улыбнётся,
Ведь нас уже давно там ждут!

О. Господи, как труден ПУТЬ!
Но ТЫ силён и ТЫ могуч!