Золотое сердце осени

Кузьменко Василий
Погляди, изменилась погода,
Отгорел незаметно Сентябрь,
Всё же лету не длиться полгода,
За работу берётся Октябрь.

Он вложил свежесть чувства в дыханье
Озорного бродяги небес,
Чтоб листы укротив полыханье,
Обнажить замечтавшийся лес.

Потянулось по небу крылато
Вороньё обезумевших туч,
И захлопнувшись дверью заката,
Солнце кровью испачкало луч.

Скоро-скоро небесные слёзы
Превратят наши тропки в кисель,
Чтоб лелея надежды и грёзы,
Ожидать сумасшедший Апрель!

(Октябрь 2012 г.)