Человеческие ценности

Виктор Муханкин
Шедевры  –  создают,  не  сразу.
Надо  тысячи  страниц, переписать.
Ведь  –  из   миллионов, стразов,
Так  трудно, бриллианты  отыскать.

Порой  –  обычная   стекляшка,
Радует, что   взгляд, не  отвести.
Потом – узнаешь, что   пустышка,
Не  может,  счастья  –   принести.

Яркий  блеск, ещё  –  не  ценность.
Улыбка:  то  не значит  –  доброта.
А  есть - порядочность и честность,
И в  бриллианте: значит  – чистота.

Они  просты,  но  так  желанны,
И, требуют –  громадного  труда.
Очень  жаль:  любители – обмана,
Портят  жизнь: подлогом – иногда.