Битва за рай...

Алексей Болдарев
И задрожало небо в звуке труб,
Что даже звезды в небе трепетали,
И силы грозные в дыхании ветров,
Среди небес в смятении летали,
Стояли всадники все в огненной броне,
На лошадях крылатых золотом блистая,
Что с телом конским головою льва,
Огнем пылающим их ноздри трепетали,
И войско ангелов под радугой цветной,
Что аркою над ними воссияла,
С лицом как солнце в белых облаках,
И молнии из жезлов в нас метали,
Мы шли на них одной сплошной стеной,
Иные падали от молний и вставали,
Дымились дыры в их
поверженных телах,
Фонтаном крови тучи заливая,
Сшибались мы рубя всех сгоряча,
По грудам тел все далее ступая,
Со скрежетом и грохотом мечей,
Дорогу смертью густо засевая,
Мы образ на ходу меняли свой,
От ярости безумной
закипая,
Я стал драконом о семи главах,
Мои рога как золото сияли,
На крыльях черных я над битвою летал,
Врагов сметая острыми когтями,
Хватал коней и в бездну их бросал,
Горели ангелы как факелы сгорая,
Вперед летели мы преград
не зная,
Все в хаосе стремительном сжимая,
Вот мчится на драконе Астарот,
Огромную змею в руках сжимая,
Что ядом брызжет и кусает всех,
И жизнь как свечка сразу угасает,
Вот Асмодей в сражении кипит,
В одеждах красных словно буря грозовая,
И жезл рубиновый его разит врагов,
Клубящимися вспышками сверкая,
Казалось нам победа так близка,
И наша цель реально достижима,
И трон сияющий уж будет наш,
Лишь победить нам
шестикрылых Серафимов,
Но вдруг раздался голос звучный,
Над полем битвы
вдохновленной,
Летел верхом Архистратиг,
На крыльях белых окрыленный,
Огнем горящие глаза,
Метали молнии шальные,
Он был как Божия гроза,
Его я помню и поныне,
К нему я ринулся как вихрь,
Огнем от ярости пылая,
Когтями острыми пронзить,
И разорвать его желая,
Но вот блеснув его копье,
Меня как громом поразило,
И к тверди белых облаков,
Незримой силой пригвоздило,
И Михаил тогда вскричал:
-Внемлите братья дорогие,
Мы были раньше как родные,
Но их гордыня ослепила,
Теперь навеки погубила,
И Бога свет в них погасила,
И души их повергла в мрак,
И вот пред вами Люцифер,
Что стал драконом повержённым,
А был избранником законным,
И Сыном утренней зари...
И провалились небеса,
Летел я в бездну пораженный,
С небес как громом ослепленный,
Чтоб править вечно на Земле,
В грехах увязшей и во тьме...