Разговор с Дождем

Тамара Сащенко
Дождь стучал в окно так долго,
Звал меня, хотел поговорить.
С ним уселись мы на подоконник
И проболтали с ним мы до зари.

Дождь плакался, его достали тучи,
Обыденность и серость бытия...
Вот с Радугой ему жилось бы лучше!
Но чем помочь ему сумею я?

Он все твердил, свои роняя слезы,
Что знает он - я с Радугой дружу,
Что в силах я его развеять грезы,
Дорогу к Радуге ему я укажу.

Что он влюблен в нее десятки лет,
Что он слепым бывает очень часто.
Он к Радуге сквозь тучи напролет
Несется и надеется на счастье!

Но только Радуга появится вдали,
Кончается ему отпущенное время...
-"Сведи меня ты с Радугой, сведи.
Смотри, я опустился на колени."

Я не волшебница, и выше  моих сил
Соединить красавицу и Дождик.
Поговорить хотел? Поговорим!
Да в этом деле словом не поможешь.

Быть может, есть у Вас, друзья, рецепт?
Наш  Дождь рыдает сутки напролет!
А вдруг за тучей, в синеве небес
Его мечта цветная очень ждет....