Рубаи!!

Пылающее Слово
Сладок, иль нет, вкус времени, течением,
Живу я и молюсь, чтоб жизнь была длинней,
О, радуйся, и долготе, и краткости мгновением,
Помрёшь и не поймёшь, что в нём тебе вкусней!

Отпущено ли мне по времени столетия,
Иль пасть в земную плоть в расцвете своих сил,
Уж насмеялся я, познавши междометия,
И сладость слов, в слезах, от жизни искусил!

Коль выпала удача днём солнечным тебе,
Не разрывайся в горле глашатаем,
О, сохраним тепло мы на своей земле,
Если мы меньше о тепле болтаем!

Творец нам дарует разнообразий вкус,
То, снег, то дождь, то солнце посылает,
Мелькают дни сверканьем алых бус,
Но, для чего? Ни кто, ни кто, не знает!

Сергей Йикцирб 06:49 06.10.2016г.

Сергей Йикцирб   06.10.2016 06:50