без названия - одна сатана

Олеша Единственная-Ольга Едомина
6
муж и жена - одна сатана,
.
нельзя одновременно есть и срать,
одновременно - бодрствовать и спать,
одновременно - плакать и смеяться,
вот потому нужна жена,
что б тем вторым она была,
что б было на кого свалить,
когда не смог ты разрулить,
что б было бы кому кричать,
когда решил ты помолчать,
чтоб было бы кому любить,
когда решил ты рожи бить,
что б за тебя кусать врагов,
и на тебе в виде оков
висеть на связанных руках....
.
наверно лучше без жены,
когда без встрясок живёшь ты,
когда все лютые ветра
исчезли с твоего двора,
когда нигде уж не болит,
и ты душевный инвалид,
тогда жена и не нужна,
и жизнь простая суета....
.
и только тем, кто идёт в бой,
жена-стена, жена-судьба,
жена и крылья и тоска,
и в морду прям сковорода,
кто несогласна и горда,
и своей тяжестью легка,
но и увы всегда права,
когда она твоя жена....
.
её захочешь ты прибить,
но не сумеешь разлюбить...
когда до ужаса горька -
тогда она твоя жена.
.
Олеша Единственная 27.01.2016г. 11-23.