Но, а дождь стучит в окно

Николай Бобрешов
 За окном на небе тучи,
 Проливаются дождём,
 Люди топают по лужам,
 Себя пряча под зонтом!

 Всюду слякотно и сыро,
 Где-то прячется жара,
 Но, а я в своей квартире,
 У закрытого окна!

 Неприглядная картина,
 Август месяц, нет тепла,
 И не греет шею, спину,
 АвгустОвская жара!

 Вот, уже проходит Лето,
 Скоро Осень и Зима,
 Но, я знаю точно, где-то,
 Солнце светит и с утрА!

 Я смотрю в окно на лужи,
 На дождинки и зонты,
 И, Людей мне жалко дюже,
 Жалко летней теплоты!

 Знаю, Август - месяц Лета,
 Принесёт ещё тепло,
 Я смотрю в окно раздетый,
 Но, а дождь стучит в окно!

     12 августа 2016 г.