Бабья осень

Карпова Галина
Ты далёк, мой милый. Так далёк.
Между нами - пелена тумана.
Позвонил, сказал: "Я так продрог."
Только я опять боюсь обмана.

Жаль чуть-чуть случайных наших встреч...
И глаза в глаза... и сердца трепет.
Ты - пожар? А может - дикий смерч?
Был ли ты? Возможно - просто не был.

Да, люблю. Я всё ещё люблю.
Что любви - сентябрьская остуда?
Мне б - таблетку. Я её приму
И пройдёт... Ведь лечится ж простуда...

Только голос в трубке волновал...
Да... согласна... да... свободен вечер...
Говорил - как будто целовал,
Обнимая бережно за плечи.

Ликовала глупая душа.
Солнцем улыбалась неба просинь.
А по парку листьями шурша,
Медленно брела куда-то осень.