По дождинкам

Кузьменко Василий
Может неслучайно,
Может быть не впрок
Явью стала тайна
Горсткой беглых строк,
Лучиком рассвета,
Рифмами дождя,
Весточкою лета
В мир твой приходя.
Быль то или небыль -
В этом ли вопрос?
Не жалеет небо
Падающих звёзд,
Капают мгновенья
Исповедью снов,
Сеются сомненья
Из напрасных слов.

По дождинкам
Ускользают наши дни,
Половинки,
Но как прежде, мы одни,
Многоточье
Нам пророчит
Обессоненные ночи,
Обесцвеченные дни.
Будто рядом
Протянулась колея,
Но за взглядом
Ты чужая, не моя.
Стынут вёсны,
Стонут сосны,
Дышит лето днём морозным
На изломе бытия...

Знаешь, как бывает:
Чёт или нечёт,
Пыль небесных таинств
Вся наперечёт.
Стоит ли с укором
Зрить на небосвод,
Ждать мечты осколок,
Жечь за годом год?!
Нам даются нити
Собственной судьбы,
Молодость в зените,
Действуй, стало быть!
Вылепи из глины,
Врученной Творцом
Счастья половины,
Явью сделав сон!

По дождинкам
Ускользают наши дни.
Половинки,
Но как прежде, мы одни,
Многоточье
Нам пророчит
Обессоненные ночи,
Обесцвеченные дни.
Будто рядом
Протянулась колея,
Но за взглядом
Ты чужая, не моя.
Стынут вёсны,
Стонут сосны,
Дышит лето днём морозным
На изломе бытия...

(2015 г.)